Отзывы наших зрителей
С трепетом собираем ваши впечатления❤️
Зрители о нас
  • Мне очень понравилось, я вообще не знала, что будет происходить, и как все устроено. Некоторые истории (игра) до мурашек даже вызывали чувства. Редко ходила в театры, но вот последнее, что мне запомнилось это Долорес Клейборн в Коляде. Я там впервые увидела, как актёр играет по-настоящему и это ощущение у меня отпечаталось.

    И к чему я это? Было почти такое же ощущение на плейбеке, очень близко. Я видела, как играют студенты с актёрского и они как будто бы вообще далеко, искусственно пытаются, делают вид, знакомая вот вообще играла саму себя просто, а вчера моментами у актёров было именно «быть, а не казаться».
    Анастасия Григорьева
    перфоманс "Расстояния" от 02.06.2024
  • Впервые на показе плейбек театра..Очень удивлена смелостью людей, которые выходили рассказывать истории. И историям тоже. Такое не может не затронуть... Живые настоящие эмоции. Точнее целый калейдоскоп эмоций!

    Актрисы супер молодцы, это очень непросто, сходу взять и передать только что услышанную историю! Ещё и так точно, чутко, внимательно к деталям, по - разному, креативно, без шаблонов.
    Ощущение, что я со своими проблемами не одна и у всех остальных тоже возникают подобные вопросы о смыслах, выбранном пути, самоидентичности, выгорании, бессилии... И уже мир кажется теплее, светлее, дружелюбнее)
    Анастасия Мурзина
    перфоманс на свободную тему от 22.07.24
  • Самое наверное основное - после того как тебе показывают твою историю (причем мучительную, неприглядную и главное актуальную, которая прямо сейчас происходит в твоей жизни), она как бы перестает быть частью тебя. Ты уже можешь отделить ее от себя самой и рассматривать как фильм, спектакль и т.п. Как нечто во что ты все еще очень вовлекаешься, но все же не сливаешься с этим полностью. И поэтому у тебя появляются силы. И возможности эту историю как либо анализировать, интерпретировать и т.п.

    Она перестает жрать твои ресурсы, внутренности. И сил у тебя появляется вдруг гораздо больше. Буквально вечером того же дня мне нужно было общаться с людьми, которые имеют обыкновение брать нахрапом и в споре тупо перекрикивать. И вдруг у меня нашлись формулировки и аргументы, чтобы поставить на место этих товарищей. Для меня эти вещи, освобождение от тягостной истории и появление сил, связаны напрямую. Огромная благодарность актерам и всем, кто был вовлечен и причастен процессу. Спасибо вам что вы погрузились со мной эту историю и помогаете мне пережить ее.
    Екатерина Климова
    о посещении открытой репетиции учебной группы
  • Театр, как вид искусства, именно осознанно, пришёл в мою жизнь лет 20 назад. Это было в роли зрителя, в роли работника и коллеги закулисной жизни театра, в роли пробующего себя актера. Когда увидела сообщение о предстоящем мужском перформансе - ощущение было, что это будет глоток чего то нового, яркого, энергетически мощного, эмоционального, крепкого. И да! Для себя я открыла новое направление в театре плейбек. Это другой театр.

    Живой театр, камерный театр. Театр, где в главных ролях - зрители, которые делятся с пространством своими непридуманными историями. Театр, где зрители, в большей части, повторно проживают свои чувства. Театр импровизации, который переплетает в себе эмоции, чувства, контакт, связь, психодраму, терапию. Некий вызов себе.

    Браво! Это было смело, ново, сильно, ярко, глубоко, эмоционально, местами переживательно и иронично.
    Вся наша жизнь игра.
    Екатерина Кузьмина
    перфоманс "ШРАМЫ" от 02.06.2024
  • На плейбэке была впервые и сразу получила массу полезного! Не зная что это такое, шла без особых ожиданий. Филипп создал дружественную атмосферу безопасности. И мне захотелось рассказать свою историю, поделиться наболевшим и быть услышанной. Это было непросто. Увидеть историю в игре было ещё страшнее. Но на сколько бережно актеры её показали! Восторг! Море слез! Какие точные слова, эмоции проживали! Я смогла под новым углом увидеть её и зайти на большую глубину. Очень благодарна актерам за тонкое чувствование людей в зале, за искренность, за человечность и любовь, которую я ощущала в каждом слове, иногда даже жестком или саркастичном слове, но сказанным к месту, в нужный момент и нужному человеку! Ушла с плэйбэка с легким чувством грусти и огромной благодарности всем актерам и ведущему! Спасибо вам большое!
    Елена Баженова
    открытая репетиция перфоманса "Деньги" от 06.05.2024
  • Очень важную тему подняли для меня вчера - БЛАГОДАРНОСТЬ. У меня такое ощущение, что я на терапию сходила. После хотелось быть в тишине. Поэтому ушла быстро. Прошлась.
    В самом процессе очень круто было ощущать вас такими сплоченными и чуткими друг к другу, доверяющими. Этого так мало в жизни... Хочется чтобы было больше. И теперь будет) раз я так хочу, вы показали, как это возможно. Ценность огромная. Обязательно буду к вам приходить)
    Ирина Авдиевич
    перфоманс "На новую орбиту от 12.04.2024
  • Переспала с мыслями о том, как сходила на первое свидание с плейбек-театром... Да, именно на свидание, потому что испытывала приятное волнение до встречи с такой формой искусства лицом к лицу еще не сталкивалась. А еще потому, что не была уверена, понравится мне или нет. Интерактивность в театре раньше загоняла в тревогу. Вдруг меня о чем-то спросят, а слова из головы от волнения вылетят? Надо бы подальше сесть, чтоб меня не разглядели. В общем, я и правда села подальше, еще и в угол, потому что угол дает ощущение безопасности и комфортнее наблюдать, когда не чувствуешь еще, готов ли стать активным участником происходящего.

    Сразу резюмирую: пойду на свидание снова. Зачем?
    Прежде всего чтобы ощутить легализацию переживаний. Когда актриса, будучи в импровизации, говорит, что хочется иногда вообще обойтись без белых и черных полос жизнезебры, верю ей безоговорочно и чувствую: вот да, ну не обязана я всегда быть позитивной. И грустить, если вдруг нерадостно. Может быть просто ровно, и это нормально, и это можно.

    Или вот еще. Она говорит: "Я устала откликаться". Да, черт возьми! И правда устала. Окружающие ждут от меня реакций, я и сама жду, что как-то проявлюсь в ответ на "раздражители". Но ведь можно этого не делать, потому что не хочу и потому что не могу. Будут ли при этом обмануты чьи- либо ожидания? Скорее всего, да. Но так ли это важно?

    А еще пойду на спектакль снова, чтобы оказаться внутри магии. Не знаю, как иначе это назвать. Молниеносная скорость реакции актеров на предлагаемый нарратив, слаженность их действий, Синхронизация с музыкальным сопровождением - ну дух же захватывает! Пока отказываюсь верить в то, что это профессия такая, что логика мизансцен, пластические решения и многое Другое репетируется, а после из всего этого экспромтно складывается паззл. Мне хочется пожить в реальности, что плейбек это не специфическое ремесло, это волшебство.

    После спектакля шла домой, и прямо рядом со мной как загрохотал фейерверк! О, думаю, вот это визуализация того, что я сейчас чувствую. Предполагаю, что после следующего спектакля будет уже не фейерверк, но обязательно что-то другое.
    Ксения Ложкина
    перформанс «Как в сказке» 13.09.2024
  • Я попала в театр, где можно восхищаться тем, что
    происходило на сцене, грустить, радоваться и вспоминать свою жизнь Я благодарна Веронике за встречу с талантливыми людьми, за атмосферу, за воспоминания!
    Лилия Камская
    перфоманс в Школе приемных родителей "Подарки судьбы" 20.01.24
  • Вчера у нас в офисе было выступление учебного плейбэк-театра "Не придуманные" с перфомансом "Подарки судьбы".
    Это театр зрительских историй. Каждый присутствующий мог рассказать свою и тут же увидеть, как сыграют эту историю на сцене актёры.

    Истории были разными и похожими одновременно. Главное- никого не оставили равнодушным. Кто-то откровенно вытирал слезы, в какие-то моменты пробирало до дрожи, иногда
    хотелось от души посмеяться. Спектр эмоций был огромным. Я думаю, никто не ушёл "пустым".

    Я лично тоже рассказала свою историю, со стороны посмотрела, как актёры её интепретировали, и осталась в восторге. Это действительно терапевтический театр, обновляющий.

    Спасибо всем, кто пришёл и вместе с нами ощутил этот спектр эмоций. Мы надеемся, что это опыт сотрудничества будем продолжать. И будем ждать вас на новых встречах
    Лилия Мингажева
    перфоманс в Школе приемных родителей "Подарки судьбы" 20.01.2024
  • Мою историю сыграли достаточно точно, показали состояние, в котором я прибываю, было интересно со стороны посмотреть на свою историю. Мне было непросто рассказывать её и я помню, что когда ты меня спросили, что я чувствую, я ничего не ответила на уровне чувств. Потому что чувства блокируются, т.к. очень устала от нее. Я не сразу отошла от постановки. Но благодарна себе, что не побоялась рассказать. Потому что у меня есть ощущение, что люди не хотят погружаться в тяжелые чужие проблемы и тогда ими не стоит делиться.

    Такое интересное ощущение, когда видишь более ярко, то что происходит в твоей жизни за 5 минут со стороны, это усиливает погружение в состояние, и с другой стороны дает силы разбираться с ним, когда видишь незаблокированные проявления легкости и свободы, к которой можно прийти, как показала Таня, и такую устойчивость, как показала Аня.
    И кстати, мне еще больше захотелось поучиться плейбэку самой.
    Марина Щукина
    прогон перфоманса "Деньги" от 06.05.2024
  • Я вчера была очень впечатлена и восхищена вашим выступлением. Вообще впервые такое видела. Трудно было сообразить, что это всё импровизация. Казалось, что вы все так органично друг с другом взаимодействуете, что это просто не может быть что-то из здесь и сейчас, что это что- то тщательно продуманное и отрепетированное.

    А это всё вы сотворяли прямо там на наших глазах! Вау! Столько внимания к словам и состояниям зрителя, столько бережности и заботы в проигрывании непростых
    жизненных ситуаций!

    И как же ярко и наглядно была изображена моя история. Меня до сих пор догоняет. И особенно классным был вот это нырок (слово какое-то неловкое, но всё же было ощущение, что мы все вместе с вашей подачи именно занырнули) от лёгких эмоций к глубоким переживаниям. Вышло живительно.
    В общем, с вами и поржать, и постарвдать в удовольствие. Спасибо!
    Надежда Харисова
    прогон перфоманса "Деньги" от 06.05.2024
  • Побывала на необычном мероприятии. На котором была поражена мастерству актеров. Решилась на смелость и вышла на сцену и поделилась своей историей. Той, которая меня волнует. Тема смены работ. Увидела все по-новому. Настолько по-новому, что поражена. Раньше я видела свою историю как побег. А после рассказа я поняла, что это история про мое внутреннее расширение.

    Не переговариваясь, они создавали такую целостную картину!!! Поражая владельца истории истинностью. Все только и произносили: классно, да, так это и было !!! Насколько честно, без прекрас, и при этом бережно, поддерживающе.

    Истории были разные, можно ранить в них человека, но вы все, ваша команда настолько бережны к чужим чувствам. Это был не сарказм, не издевательство над человеком. Я боялась, когда шла на мероприятие, не зная, как все будет происходить, именно этого. Что расскажешь, а потом такую сценку покажут, что придется выдерживать свой стыд, проживать его. А нет. Все было очень поддерживающе, корректно, по-человечески.

    Я не знала, куда иду и что такое плейбэк. Хоть подруга и рассказывала, но пока не увидела своими глазами, не понимала её.
    Мне очень понравилось, как ты ведешь, взаимодействуешь с аудиторией. Создаешь пространство, в котором безопасно. Мягко, интересно. Всем есть место. Для меня, как психолога, было удивительно видеть работу актеров. Насколько они чувствуют друг друга и умеют передавать главное в истории.
    Я была поражена.
    Олеся Минова
    перфоманс на свободную тему от 22.07.24
  • Вчера я была перфомансе "На новую орбиту" (много раз прочла "на новую работу", что и стало моим лейтмотивом того, о чем я думала в процессе представления).

    Это мой 3 посещенный перфоманс Плейбэк учебная группа "Непридуманные" (не считая одной знаменательной для меня репетиции) и, однозначно, я приду ещё. Я приду за эмоциями, для поддержки знакомых актёров и подпитки знания о многообразии жизненных истории и реакции на них.

    Я удивляюсь, как формат театра плейбэк, камерность и кондактор (ведущий) создаёт такую атмосферу, что появляется смелость у зрителей рассказывать очень трепетные истории на публику.
    Меня восхищает как условно плоской истории с минимальным набором входящих данных и за короткий срок актёрами добавляется объем и проявляются или усиливаются какие-то другие стороны, не всегда явные при прослушивании мне как зрителю.

    Как удивительно актёры настроены на человека и как показанные сценки откликаются в говорившем, исходя из обратной связи в моменте. Иногда создавалось впечатление, что действо на сцене отрепетировано, благодаря слаженной работе актёров. И моё восхищение тому, как за короткий период Вам удаётся на сцене написать весьма цепляющие стихи в ответ на историю зрителя. Кажется, будь я актёром плейбэка для меня это была бы самая сложная часть)
    Ольга Кузнецова
    перфоманс "На новую орбиту от 12.04.2024
  • Очень интересное зрелище. Трансовая музыка стнтезатора, африканских барабан, глюкофона и актеры отражающие переживания зрителей приводят в некоторый шок
    смешанный с восторгом. Удивительно как это работает. Мне больше всего запомнилась поэзия, интересно как вы быстро сочинили стихотворения, которые могут так глубоко пронять человека.
    Ольга Пистер
    перфоманс в Школе приемных родителей "Зачем мне ребенок?" от 09.11.24
  • Я вчера случайно попала на перфоманс от Playback театра "Бусины". И совершенно не зря. Я погрузилась в мир ярких, интересных, красивых людей! И не только на сцене. Сначала мы были просто зрительным залом. Но! Как только начали - ведущая сделала так, чтобы засияли все. И их истории. Это магия. Сидит просто человек. А через несколько минут я смотрю и восхищаюсь. Улыбке, сияющим глазам, истории, которая трогает. Мы смеёмся. Мы проживаем что-то, чего еще только что не было. Не было озвучено, не было прочувствовано.
    Это необычное ощущение. Затянуло. Хочу еще! И уже жду других тем!
    Неизвестный зритель
    перфоманс "Ну точно, ведьма1!" 02.03.2024
  • По сути, я не должна была попасть на эту репетицию плейбека - пришла по не верному адресу, злилась и хотела поехать домой.
    Но в итоге это стало моей первой историей для играющих и это было весело и глубинно. Глубинно. Вот, пожалуй, слово,
    которым можно описать эту встречу. Ребята настолько глубоко отражали наши истории, что местами хотелось плакать от трогательности и переполняющих чувств.

    Уже второй раз я добираюсь, чтобы увидеть из зрительного зала свою детскую историю. И каждый раз, что то отпускаю внутри себя с помощью ребят. Мне интересно. Любопытно. Увлекательно.
    Обязательно буду следить за развитием и точно собираюсь на отчетный перфоманс.
    Светлана Духова
    о посещении открытой репетиции учебной группы
  • Мне очень понравились сначала упражнения на знакомство и общение зрителей (на мой взгляд это способствует дальнейшей доверительной атмосфере и поднимает уровень энергии), истории тоже женские трогательные были, глубокие, которые откликаются.
    Ну и мне реальные деньги в момент перфоманса тоже пришли неожиданно, которые 1,5 года были в сложном проекте, а сейчас вернулись. В общем, деньги откликнулись на мое к ним внимание через вас).

    В целом, у меня отличное настроение, душевный подъем, много энергии, все понравилось! Продолжайте, не останавливайтесь!
    Светы Игнатович
    открытая репетиция перфоманса "Деньги" от 06.05.2024
  • Когда я шла на Плэйбэк, внутри было ощущение тихой радости и наполненности. Меня это удивляло, потому что в уме была идея терапевтичности театра и было ожидание, что люди будут рассказывать тяжёлые истории из своей жизни, а актёры их будут проигрывать. Вспоминая о вчерашнем действе, всплывают ощущения: тепло, бережно, нежно. Ведущая очень профессионально смогла включить зал в процесс. Опять же возникает ощущение нежности. К сожалению не подошла её обнять в финале.

    Благодарность всем участникам. Я обдумывала, что же происходило такое волшебное? Пришла к мысли, что Актёры улавливали чувства зрителей, развивали их и истории начинали звучать по-другому, более наполнено. Некоторые истории меня растрогали до слез, что уж говорить об авторах историй.
    Форма работы с историями все время была разной, и это мне понравилось. Вы, как фокусники из шляпы доставали то одну форму, то другую, как будто говоря: "На эту историю можно посмотреть так, а на эту так, а ещё вот так можно..."
    И то, что авторы историй сидели на сцене, и видны были их переживания, тоже внесло свой вклад в наполненность процесса.
    И ещё мне понравилось завершение, которое все объединяло и делало целым. И впечатления зрителей и впечатления актёров. Сейчас пишу и у меня образ всего пространства в виде шара, наполненного светлыми чувствами. Яркие впечатления от зрителей: все мы разные, но все глубинно похожие, понимаемые.
    Спасибо большое!
    Петренко Светланы
    перфоманс "На новую орбиту "от 12.04.2024
  • Мой поход в плейбэк театр это вообще отдельное открытие!
    А ведь мне казалось, что я знаю что такое плейбэк))) Не тут-то было! Мое потрясение, когда человек рассказывает историю и через 5 минут получает 5 стихов про нее! Или когда вы воочию видите визуальную, эмоциональную картину вашей групповой рефлексии! Да, открытий было много. Чую, плейбек занял домик в моем сердце и встреча наша не последняя!
    Светлана Шайхуллина
    перфоманс на свободную тему от 22.07.24
  • На выступлении мужчин «Шрамы» была моя подруга. Я спросила, как ей. Она ответила одним словом «мощно». Что невозможно говорить, понравилось ли ей, потому что это было по другому сильно и глубоко.

    А потом мы рассуждали о плейбэке и о чувствах.
    В детстве в её семье был запрет на выражение эмоций и постепенно она научилась их подавлять и скрывать. Приходя к нам на плейбэк, она присоединяется к рассказчиками и актерам, к их бурным настоящим эмоциям и сама проживает их. Становится внутри легче и свободнее. Как будто получает разрешение чувствовать. Хотя она еще ни разу не рассказала нам историю, но я очень надеюсь, что этот шаг впереди.
    Ульянова Татьяна
    перфоманс "ШРАМЫ” от 02.06.2024
  • 1 марта, в первый день весны сотрудники ОСЗС совместно с приемными семьями посетили трогательное мероприятие - перформанс Плейбэк театра "ДоМурашек" на тему: "Про меня и мою маму".

    Этот перформанс — возможность совместно с актерами поразмышлять о родительстве через призму детства. У опекунов была возможность поделиться своими историями, переживаниями и эмоциями, связанными с отношениями с мамой, рассказать, как они сами видят свою маму, какие чувства она у них вызывает, а самое главное, какие воспоминания о детстве остаются с ними до сих пор.

    Каждый взрослый поделился своей историей, а актеры передавали эмоции и чувства на сцене. Это было пространство для открытого диалога, где каждый смог увидеть себя и своих близких.
    ГАУ КЦСОН Ленинского района города Екатеринбурга
    перформанс на тему: "Про меня и мою маму" 01.03.25
Made on
Tilda